Закрыть ... [X]


  • Литературно-художественные произведения известных мастеров отечественной и зарубежной фантастики и начинающих писателей в жанре фантастики любых направлений – научная и социальная фантастика, киберпанк, фэнтези, фантастический детектив, юмор. Рубрики для критики, публицистики, новости, библиографическая страничка.


    Декларация РФ:

    Давайте немного поговорим об идеологии и концепции нашего издания. В той или иной степени литературные произведения отображают чаяния, умонастроения, желания, мечтания, стремления определенных больших групп людей. Сила печатного слова велика, и не только в плане отражения действительности, даже october журнал шитье фантастической, но и в плане воспитания. В этой связи на первый план выступают основополагающие вопросы – «что такое хорошо, и что такое плохо» для редакции.

    При зарождении нашего журнала была определена его идеология, которой мы придерживаемся, и по сей день. Наверное, по прошествии более четырех лет, выпуска в свет свыше пятидесяти журнал номеров, и под конец 2007 года имеет смысл напомнить о ней нашим читателям и молодым авторам, готовым сотрудничать с нами. Мы стремимся отразить всю палитру фантастического литературного творчества. Часто публикуем и так называемые «неформатные» произведения, которые, с нашей точки зрения, хорошо написаны во всех отношениях. Что не приемлемо для РФ? Это произведения, в которых пропагандируется насилие, межнациональная, расовая, рознь; обеляется и оправдывается фашизм, апартеид, ксенофобия, террор и т.п. отклонения в социальной жизни, подразумевающие уничтожение, принижение, угнетение, не мотивированное отторжение, одного человека другим (одного существа, другим :)). Не приемлема для нас и апологетика тоталитарных систем и имперских амбиций, даже под предлогом заботы о «здоровом обществе» и «сильном государстве». Вместе с тем, на страницах нашего журнала находят свое место антиутопии и хоррор, в которых негатив показан как негатив, страх – как страх, ужас – как ужас. Конфликт между нормальным и не нормальным, между человеческим и не человеческим часто бывает страшным, а его последствия действительно ужасными. Но страх этот оберегает нас от падения в бездну, из которой уже нет обратного пути.

    Так что же для нас важно в фантастике? Хорошее литературное исполнение, оригинальные идеи, добротный сюжет и, конечно же, общечеловеческие ценности и сам человек (инопланетянин, вселенский разум :)). Его стремление к познанию окружающего мира, в том числе познанию себя и человеческого общества. Даже простые житейские радости и горести, забота о ближнем, любовь к родным и близким, очень важны. Без них, любой герой, любого литературного произведения, теряет свою притягательность и обаяние, превращаясь в некоего биоробота или просто статистическую единицу. Так вот, мы искренне приветствуем всех тех, для кого перечисленное важно, кто руководствуется теми же принципами, что и мы и готов придерживаться их в своей жизни. Мы с вами!

    Главный редактор – Ираклий Вахтангишвили

    «Меморандум – Справка или докладная записка, разъясняющая что-либо, или напоминающая о чем-либо»

    Как-то, в переписке со мной, Мария Галина сравнила наш журнал с кораблем, а его главного редактора с капитаном. Аллегория, наверное, вполне уместная, и продолжая в этом же духе, постараюсь разъяснить сложившуюся ситуацию с «РФ».

    Команды на корабле практически нет (остался первый помощник, Сергей Пальцун, и тот на добровольных началах), все отплыли на спасательных шлюпках. Обеспечение корабля давно нет. Топлива почти нет. Владельцы судна морально поддерживают с берега, и оказываю, возможную, в данных условиях, техническую помощь. Течь со всех бортов и погрузились мы под воду уже больше чем наполовину.

    Тем не менее, мы произведем еще один выстрел, сделаем еще один квартальный выпуск «РФ» в электронном варианте (апрель, май, июнь). У меня остались некоторые обязательства и перед авторами, и перед подписчиками. На этот раз весь производственный процесс, полностью, намерен взять под собственный контроль.

    Хочу быть откровенным перед авторами и перед фэнами. Не хочу давать беспочвенных обещаний. Гонораров не будет. Будут только авторские экземпляры журналов на дисках. Постараюсь, так же, обеспечить ими членов КЛФ «Портал» и несколько желающих вне клуба. Под это я подписываюсь. По прежним финансовым обязательствам, прошу обращаться за разъяснениями к руководству «СофтПресс», или же ко мне, если мне будут даны руководством соответствующие полномочия. Сейчас вам (авторам) решать, сотрудничать с нами или нет.

    Хочу поблагодарить членов киевского КЛФ, всех, кто помогает в вычитке самотека и поддерживает журнал, как может. На сегодняшний день альтернативы «РФ» у нас в стране пока нет и надо продержаться на плаву как можно дольше. Со временем, может, построим новый корабль, или отремонтируем этот, но сейчас, подобного периодического издания в Украине не существует. Так же, прошу «сочувствующих» – не надо помогать мне в забивании последнего гвоздя в крышку гроба «РФ». Своих покойников буду хоронить сам, и если суждено этому кораблю окончательно пойти на дно, то я буду последним, кто его покинет.

    Ираклий Вахтангишвили



    Источник: http://injournal.ru/journal/lenta/


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Билеты в музеи, на выставки Москвы, абонементы Поделки для дня ангела

    October журнал шитье October журнал шитье October журнал шитье October журнал шитье October журнал шитье October журнал шитье October журнал шитье October журнал шитье

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ